KÜCHE - GASTRONOMIE - HOTELLERIE
BERATUNG, SCHULUNG
& MOTIVATION
HAT IHR UNTERNEHMEN KULINARISCH GESEHEN EINEN EIGENEN „CORPORATE TASTE“?
Einen kulinarischen Wiedererkennungs-Stil im Einklang mit der Natur?
WIE WÄRE ES MIT IHREM GANZ INDIVIDUELLEN EIGENEN KÜCHENSTIL?
Den Einsatz natürlichen Aromen von saisonal jahreszeitlichen Kräutern und Gewürzen, gezielt in ihrem Team motiviert trainiert und in ihrer DNA verankert, beschert Ihnen wieder STAMMGÄSTE MIT LEUCHTENDEN AUGEN & MACHT NEUE GÄSTE ZU STAMMKUNDEN.
WISSEN MACHT SCHON IMMER AHHH 😊
Mann nennt mich manchmal der ausgelagerte Sous-Chef.
Meine Hauptaufgabe besteht darin, ihre Wünsche umzusetzen und ein Sprachrohr zwischen der Leitung des Hauses und der Küche herzustellen. Gleich um welches meiner Leistungsportfolios es sich handelt.
Natürlich bin ich kein Gott, der alles und jeden begeistern kann, doch habe ich in den letzten 15 Jahren in 10 Ländern über 500 gelernte und ungelernte Menschen gleich welcher Nationalität durch Motivation zu Höchstleistungen motivieren und begeistern können.
KRÄUTER & GEWÜRZE KENNEN KEINE GRENZEN
Ich liebe und lebe meinen Beruf von ganzem Herzen nun seit über 30 Jahren und man kann andere Leute eben nur dann faszinieren wenn man selber faszinierend ist.
ES GIBT’S NICHTS ZU VERLIEREN ICH FREU MICH AUF SIE!
WAS WIR MITBRINGEN
UNSERE REFERENZEN & KULINARISCHES PORTFOLIO
REFERENZEN
- Reiseclub- Hotellerie national/ international
- Privat geführte Familien-Gastronomie / – Hotellerie
- Bildungseinrichtungen ( IG Metall, NGG)
- Hotelkonzerne
- Tourismus-Vereine
Sie haben nichts zu verlieren! Wir sind selbstverständlich höchst vertraulich für Sie da.
Über Ihre Kontaktaufnahme freuen wir uns! kontakt@peter-scharff.de
KULINARISCHES LEISTUNGSPORTFOLIO
- Entwicklung neuer Gerichte / Einarbeitung
- Einführung neuer Rezepte / Modernisierung
- Schulung moderner Gartechniken und Kerntemperaturen wie z.B. Sous Vid etc.
- Lehre Kräuter- und Gewürzaromen
- Neugestaltung und Überarbeitung des Speisenangebotes
- Controlling / Wareneinsatz
- Moderne Gerichtepräsentation
- Küchenablauf- Prozessoptimierung
- Vermittlung von Produkt-Fachwissen / Storytelling
- Entwicklung eigener Signatur Dishes / kulinarische Alleinstellungsmerkmale
- Neue, moderne Speisekartensprache und -gestaltung
- Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von kulinarischen Events
- Unterstützung beim Bau und Gestaltung eines Kräutergarten
- Optimierung von Arbeitsabläufen sowie Hilfe bei der Planung und Umsetzung ihres Küchenumbaus
TESTIMONIAL & MARKETBOTSCHAFTER
PETER SCHARFF
FÜR IHRE MARKE
In meiner Funktion als Dozent, Kursleiter und Koch schaffe ich täglich Berührungspunkte zwischen Menschen und moderner Küchentechnik. Meine Begeisterung für innovative und funktionelle Produkte bringe ich hierbei offen zum Ausdruck.
Als Testimonial integriere ich Ihre Marke in meinen Arbeitsalltag, gebe Ihnen Anwendungsfeedback und empfehle Sie an die passende Zielgruppe.
Meine Meinung wird von Kochanfängern und Profis der Branche geschätzt, was mich zum idealen Markenbotschafter für Ihr Produkt macht.
PETER SCHARFF BUCHEN
SHOWKOCHEN
GASTKOCHEN
MODERATION
Mit über 30 Jahren Berufserfahrung von gut bürgerlicher – bis in die absolute Spitzengastronomie im In- und Ausland sowie 20 Jahren „LIVE TV“- Erfahrung bringe ich genügend Rüstzeug für kurzweilige Bühnenpräsentationen. Kochen und Ernähren im Einklang mit der Natur steht dabei absolut im Fokus.
Öffentliche Showkoch – /Showcooking Auftritte gehören zu unserem Lieblings- Repertoire. Unser tiefes Fachwissen wird ihre Messegäste begeistern und kulinarisch fesseln. Auf Wunsch gerne auch mit unsere eigens dafür gebauten Showküche „PURE NATURE“. Auf folgenden Messen wurden ich und mein Team in den letzten 20 Jahren entweder als reines Catering oder auch in Verbindung mit Showkoch- Elementen mehrfach erfolgreich gebucht:
- ISH Messe (Frankfurt)
- IFA Messe (Berlin)
- INTERGASTRA (Stuttgart)
- INTERNORGA (Hamburg)
- AMBIENTE Messe (Frankfurt)
- BAUMA Messe (München)
- domotechnica (Köln)
- Grüne Woche (Berlin)
- TrendSet (München)
Ein Publikumsmagnet sind ebenfalls Gastkochevents. Neue kulinarische Impulse begeistern Besucher und lenken die Aufmerksamkeit auf Ihr Unternehmen. Bekannte Großveranstaltungen, bei denen “Peter Scharff – Kulinarische Kompetenz” vertreten war, sind beispielsweise das Schleswig-Holsteinische Gourmetfestival, das Robinson „Gourmetfestival“ Schweizer Hof in Scuol oder die Aldiana Gourmetwochen. Auch auf Schiffen wie z. B. der MS Deutschland (Traumschiff), MS AROSA Donna, MS Arkona etc. sind wir unterwegs.
Gerne begleiten wir auch Ihr Event mit unserem Team und Equipment.
Derzeit präsentiert Peter Scharff auch die Radiosendung „Kochen mit Peter Scharff” auf Antenne Kaiserslautern.