WERDEGANG

MEINE BERUFLICHE ENTWICKLUNG

Der Weg vom gutbürgerlich fränkischen Gasthauskind – bis zum Sternekoch/ Aromen- Experte / Unternehmer.


  • 1986 – 1989 Koch-Ausbildung Hotel HOHENLOHE / Schwäbisch Hall
  • 1989 – 1991 Konditor-Ausbildung Hotel Traube Tonbach / Baiersbronn
  • 1992 – 2000 nationale und internationale Wanderjahre zu Orten wie Frankfurt, Barcelona, Hamburg, Gstaad (CH) bis in die 2 und 3 Sterne-Gastronomie mit Stationen bei Dieter Müller (Schloßhotel Lenbach) und Harald Wohlfahrt (Restaurant “Schwarzwaldstube” Traube Tonbach) sowie als Patissier bei David Burke „New York“.
  • 2000 – 2007 Küchenchef / Sternekoch (Peter und Martin Scharff)
    Langjähriger Sternekoch im Land ART Hotel „Wartenberger Mühle“, ausgezeichnete Kräuterküche, namhafte Event-Caterings, (wie Bambi-Verleihung, Berliner Filmfestspiele “Berlinale”), bundesweit namhafte Firmenevents 
  • seit 2000 TV-Koch / Pâtissier
    Über 500 Live-Auftritte mit und beim SWR in der Sendung „Kaffee oder Tee“  sowie öffentliche “Live”-Auftritte
  • 2007 Gründung der Firma “KULINARISCHE KOMPETENZ” durch Claudia und Peter Scharff
    Messecaterings und Firmenevents, Showkoch-Auftritte etc.
  • 2012 Gründung der Corporate Food Catering GmbH (Kaiserslautern)
  • 2014 eröffnet des Kulinarischen Kompetenz-Zentrums in Kaiserslautern: Kochschule, Eventlocation und gastronomisches Bildungszentrum.
  • 2016 Berufung in den Prüfungsausschuss der Industrie und Handelskammer (IHK) des Landes Rheinland-Pfalz
  • 2017 Culinary Excellence Academy des ICA (Institute of Culinary Art) mit Sitz in Hamburg. Geschäftsführer Gerhard Bruder
  • 2018 Berufung zu EUROTOQUES (Landesbeauftragter Rheinland Pfalz / Saarland)
AUSZEICHNUNGEN


ERREICHTE LEISTUNGEN / AUSZEICHNUNGEN / TÄTIGKEITEN
UND EHRUNGEN SEIT DEM JAHRE 2001

  • Aufsteiger des Jahres (2. Platz) / FEINSCHMECKER
  • Koch des Monats / FEINSCHMECKER
  • 16 Punkte im Restaurantführer Gault Millau
  • Europarangliste der Köche Platz 307
  • 3,5 Bestecke im ARAL Schlemmer Atlas
  • „Bester Fischkoch Deutschlands“ (Bocuse d’Or Finale)
  • Kräuterexperte (Gastrotel Platz 25 in Deutschland)
  • 4 Hauben im „Bertelsmann Reiseführer“
  • 6 Jahre kontinuierlich mit einem Stern im „Guide Michelin“ vertreten
  • “DER HERR DER KRÄUTER” Fachmagazin “KÜCHE”

BEEINDRUCKT?
GERNE BIN ICH
AUCH FÜR SIE
TÄTIG!


ANFRAGE