WERDEGANG
MEINE BERUFLICHE ENTWICKLUNG
Der Weg vom gutbürgerlich fränkischen Gasthauskind – bis zum Sternekoch/ Aromen- Experte / Unternehmer.
- 1986 – 1989 Koch-Ausbildung Hotel HOHENLOHE / Schwäbisch Hall
- 1989 – 1991 Konditor-Ausbildung Hotel Traube Tonbach / Baiersbronn
- 1992 – 2000 nationale und internationale Wanderjahre zu Orten wie Frankfurt, Barcelona, Hamburg, Gstaad (CH) bis in die 2 und 3 Sterne-Gastronomie mit Stationen bei Dieter Müller (Schloßhotel Lenbach) und Harald Wohlfahrt (Restaurant “Schwarzwaldstube” Traube Tonbach) sowie als Patissier bei David Burke „New York“.
- 2000 – 2007 Küchenchef / Sternekoch (Peter und Martin Scharff)
Langjähriger Sternekoch im Land ART Hotel „Wartenberger Mühle“, ausgezeichnete Kräuterküche, namhafte Event-Caterings, (wie Bambi-Verleihung, Berliner Filmfestspiele “Berlinale”), bundesweit namhafte Firmenevents - seit 2000 TV-Koch / Pâtissier
Über 500 Live-Auftritte mit und beim SWR in der Sendung „Kaffee oder Tee“ sowie öffentliche “Live”-Auftritte - 2007 Gründung der Firma “KULINARISCHE KOMPETENZ” durch Claudia und Peter Scharff
Messecaterings und Firmenevents, Showkoch-Auftritte etc. - 2012 Gründung der Corporate Food Catering GmbH (Kaiserslautern)
- 2014 eröffnet des Kulinarischen Kompetenz-Zentrums in Kaiserslautern: Kochschule, Eventlocation und gastronomisches Bildungszentrum.
- 2016 Berufung in den Prüfungsausschuss der Industrie und Handelskammer (IHK) des Landes Rheinland-Pfalz
- 2017 Culinary Excellence Academy des ICA (Institute of Culinary Art) mit Sitz in Hamburg. Geschäftsführer Gerhard Bruder
- 2018 Berufung zu EUROTOQUES (Landesbeauftragter Rheinland Pfalz / Saarland)
AUSZEICHNUNGEN
ERREICHTE LEISTUNGEN / AUSZEICHNUNGEN / TÄTIGKEITEN
UND EHRUNGEN SEIT DEM JAHRE 2001
- Aufsteiger des Jahres (2. Platz) / FEINSCHMECKER
- Koch des Monats / FEINSCHMECKER
- 16 Punkte im Restaurantführer Gault Millau
- Europarangliste der Köche Platz 307
- 3,5 Bestecke im ARAL Schlemmer Atlas
- „Bester Fischkoch Deutschlands“ (Bocuse d’Or Finale)
- Kräuterexperte (Gastrotel Platz 25 in Deutschland)
- 4 Hauben im „Bertelsmann Reiseführer“
- 6 Jahre kontinuierlich mit einem Stern im „Guide Michelin“ vertreten
- “DER HERR DER KRÄUTER” Fachmagazin “KÜCHE”
- Leiter der Culinary Excellence Academy des Institutes of Culinary Art ( HH)
- Prüfungsausschuss der IHK Pfalz
- EUROTOQUES Landesbeauftragter Rheinland / Pfalz –Saarland
- Mehrfache Dozententätigkeiten im In- und Ausland
- TV Koch/ Patissier über 500 “LIVE ” Auftritte beim SWR seit dem Jahr 2001
- Regelmässige Radio-Sendung gesundes kochen (Antenne Kaisserslautern)
- Mitwirkung bei mehrfachen Fachbuchveröffentlichungen