KOCHEN NACH BASIS-, HERZ- UND KOPFNOTEN
CUISINA HERBA BARONA©
DIE NEUE KRÄUTER- UND GEWÜRZKÜCHE DES 21. JAHRHUNDERTS
HERZLICH WILLKOMMEN ZUR KOCHKUNST DES
21. JAHRHUNDERTS
CUISINA HERBA BARONA ©
...ist mein über 20 Jahre lang entwickeltes lösungsorientiertes Trainingskonzept für Inhouse und auch extern hier bei mir im kulinarischen Kompetenzzentrum.
Meine Philosophie vereint alle Lösungen ihrer Alltagsproblematik in einem Küchenkonzept. Vor allen Dingen wenn es um eine Mischung von Fachkräften und angelernten Arbeitskräfte geht, ist dieses Konzept auch ohne langjährige Fachkenntnisse durch Regelmäßige Trainings zeitnah umsetzbar. Und das Beste daran ist, das wir den Wareneinsatz wahrscheinlich gar nicht mal berühren werden, es sei denn sie möchten das.
In meiner Philosop0hie geht es nicht nur darum, ihrer Küche wieder leckerer werden zu lassen, es geht mittel- und langfristig darum In Ihrem Hause einen eigenen CORPORATE TASTE zu platzieren, damit Gäste auch aus 50 km Entfernung wieder gerne extra zu ihnen gefahren kommen.
Rufen sie mich gerne an und wir besprechen ungezwungen unter Branchenkollegen die Möglichkeiten einer Zusammenarbeit. Dies geht von der einmaligen Konzeptionsentwicklung bis hin zu langjährigen Partnerschaften.
DISKRETION IST MEIN OBERSTES GEBOT.
Im Mittelpunkt des Küchenstils stehen die Lehre des Geschmacks, der Aromen und des Respekts vor der Natur.
Die Grundphilosophie der CUISINA HERBA BARONA ist ausgerichtet auf die Optimierung der Arbeitstechniken und -prozesse im Hinblick auf die bestmögliche Entfaltung und Erhaltung von Aromen, Texturen und Geschmack.
So entwickeln wir neue Gerichtekreationen unter Berücksichtigung einer eigens dafür entwickelten Basis-, Herz- und Kopfnoten-Denkweise, ähnlich als würde man ein Parfum kreieren. Verwendung finden, soweit möglich, regionale und saisonale Produkte, um so dem Leitgedanken des respektvollen Umgangs mit der Natur Rechnung zu tragen.
Die gehaltvollen Kräuter- und Gewürzaromen werden unter Berücksichtigung von Zubereitungs- und Servicetemperaturen optimal herausgearbeitet und zu kulinarischen Rezepten zusammengesetzt.
Gemeinsam mit Kräutergärtnern und Dipl.-Ingenieuren im Gartenbau sowie mit Ärzten aus dem Bereich der neurologischen Wissenschaften entwickelte ich in den letzten 18 Jahren meine CUISINA HERBA BARONA Küchenphilosophie.
Diese moderne Denkweise stellt nicht den Koch, sondern die Natürlichkeit eines Lebensmittels wieder in den Vordergrund.
So entstehen Gerichte, die durch herausragende Aromen und intensiven Geschmack bestechen.
Inspiration liefern Eindrücke aus der täglichen Arbeit, von vielen internationalen Reisen sowie eine Kräutergärtnerei mit über 250 Sorten Küchenkräutern.
Freundliche Unterstützung bei der Weiterentwicklung des Projektes kommt von Bernd Simon (Dipl. Gartenbauingenieur / Kräutergärtner), Doktor für Lebensmittelanalytik Herr M. Kotthof sowie der diplomierten Ökotrophologin Frau E. Schmidt-Zöllner.